リゾットを作る(画像追加)
先日リゾットを作りました。
さてそのリゾットですが、
ちょっとね、デジカメが青色系が強く出てしまって美味しくなさそうなんですよね・・・。
カゴメから出ている「トマト鍋」を使用しました。下記のブログにアップしてあります。
その記事はこちら。
カゴメの「トマト鍋」、甘いのです。トマトって普通酸っぱいイメージがあるじゃないですか。甘いのです。
だから鍋のつゆではなく、リゾットのもととして使用しました。
入れた具はたまねぎ・ぶなしめじ・にんじん・ウィンナー。これを玉ねぎに火が入るまで炒めておきました。
「トマト鍋」は水400cc入れるのですが、ご飯を入れることを考えて300ccに。塩コショウ、ブイヨンなど適当に入れてごはんや野菜を入れてもこんなものくらいかなという感じに味を整えました。
ご飯はほぼ2.5合。2合くらいでもいいかもしれません。
野菜なども入れてご飯とまぜまぜ。鍋のヘリより沸騰してきたら、卵をかけて、とろけるチーズを3枚ばかり放り込み、蒸します。
これで出来上がり。
できたはなはチーズもとろとろ、卵も柔らかいところもあり美味しかったです。
しかし時間が経つとご飯が水分を吸ってしまって風味が落ちてしまいました。
出来立てが一番ということで。
今度はみんなで食べたいです。
画像を入れるのを忘れてました。ごめんね。
« バックinバック | トップページ | CAO◯(かおまる) »
「料理のファイル」カテゴリの記事
- ゴーヤ☆チャンプルー(2015.08.15)
- ナムルって☆なに?(2015.01.15)
- 2年ぶりに☆作ったよ(2014.06.08)
- アイを☆告げる日?(2013.02.15)
- 春を感じる☆第一弾(2013.02.04)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
トマト鍋、まだなんとなぁく違和感があってさー(* ̄m ̄)ウフッ
トマトリゾットの方がしっくりりん来る感じって♪
暗いとこのごはんのお写真って難しいよねー・・・
投稿: Gavi | 2010年10月25日 (月) 20時32分
>GAVIさま
今大変なことに気が付きました。
画像を入れるのを忘れてます・・・。私。
うはー。恥ずかしい。今から急いで編集して、写真だけでも今度見てって下さりませ。
投稿: フミナ | 2010年10月25日 (月) 22時01分
えっ!十分よだれが出るほど美味しそうですよ。
チーズがたっぷりのトマト風味...?
夜中に見たら、これ食べたくて夢見ちゃいそうです。ううう。
投稿: めんまねえちゃん | 2010年10月26日 (火) 01時48分
>めんまねえちゃんさま
最初の記事に画像を入れるのを忘れていたというおおボケをかましました。
作り方はとっても簡単。
アスパラとかもいれると美味しそうです。ぜひ、お試しあれ。^^
投稿: フミナ | 2010年10月26日 (火) 09時30分