2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック

プリンブログパーツ

ブログの更新がないときは・・・

  • つぶやいてます・・・
    ブログ以外にも、つぶやいていたり。

« バックinバック | トップページ | CAO◯(かおまる) »

リゾットを作る(画像追加)

先日リゾットを作りました。

さてそのリゾットですが、

フォトです。
Rizotto1

 

ちょっとね、デジカメが青色系が強く出てしまって美味しくなさそうなんですよね・・・。

カゴメから出ている「トマト鍋」を使用しました。下記のブログにアップしてあります。
その記事はこちら。
  カゴメの「トマト鍋」、甘いのです。トマトって普通酸っぱいイメージがあるじゃないですか。甘いのです。
だから鍋のつゆではなく、リゾットのもととして使用しました。

入れた具はたまねぎ・ぶなしめじ・にんじん・ウィンナー。これを玉ねぎに火が入るまで炒めておきました。
「トマト鍋」は水400cc入れるのですが、ご飯を入れることを考えて300ccに。塩コショウ、ブイヨンなど適当に入れてごはんや野菜を入れてもこんなものくらいかなという感じに味を整えました。
ご飯はほぼ2.5合。2合くらいでもいいかもしれません。
野菜なども入れてご飯とまぜまぜ。鍋のヘリより沸騰してきたら、卵をかけて、とろけるチーズを3枚ばかり放り込み、蒸します。

これで出来上がり。
できたはなはチーズもとろとろ、卵も柔らかいところもあり美味しかったです。
しかし時間が経つとご飯が水分を吸ってしまって風味が落ちてしまいました。
出来立てが一番ということで。指でOK

今度はみんなで食べたいです。わーい(嬉しい顔)

画像を入れるのを忘れてました。ごめんね。

« バックinバック | トップページ | CAO◯(かおまる) »

料理のファイル」カテゴリの記事

コメント

トマト鍋、まだなんとなぁく違和感があってさー(* ̄m ̄)ウフッ
トマトリゾットの方がしっくりりん来る感じって♪
暗いとこのごはんのお写真って難しいよねー・・・

>GAVIさま
今大変なことに気が付きました。
画像を入れるのを忘れてます・・・。私。
うはー。恥ずかしい。今から急いで編集して、写真だけでも今度見てって下さりませ。

えっ!十分よだれが出るほど美味しそうですよ。
チーズがたっぷりのトマト風味...?

夜中に見たら、これ食べたくて夢見ちゃいそうです。ううう。

>めんまねえちゃんさま
最初の記事に画像を入れるのを忘れていたというおおボケをかましました。
作り方はとっても簡単。
アスパラとかもいれると美味しそうです。ぜひ、お試しあれ。^^

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1245376/37355592

この記事へのトラックバック一覧です: リゾットを作る(画像追加):

« バックinバック | トップページ | CAO◯(かおまる) »

携帯百景

ウェブページ

無料ブログはココログ