冬の☆鶏めしとおかず
東海地方限定の番組を見ていたら美味しそうな料理を取り上げてました。レシピは教えてもらえなかったので、PCでググって・・・。ありました。
「鶏めし」。
最初に作ったとき、慌ててレシピを斜め読みにして作ったら違うものになってしまいました(笑) 初めて料理を作るときは余裕を持ちましょう。
私の場合もち米は使用しなくて、普通のお米を使います。要は家にあるもので作りたいのです。
今までおだしというと動物性のものをメインで使ってました。これは昆布出汁オンリーで作ります。昆布出汁で作るもの・・・湯豆腐しか試したことがなかった私には昆布出汁で作ると優しい味付けになるんだなってちょっと感動。(o^o^o)
こんにゃく、ごぼうが余ったのでついでにこれも作りました。
豚汁〜。
我が家は具沢山なのです。
え?何? 根菜類ばっかじゃん・・・?
そんなことをいう人は食べんでよろしい!(笑)
最近のコメント