ナムルって☆なに?
かねがね「ナムル」って美味しそうな料理に興味があった私。
昨日、冷蔵庫を開けるともやしが転がっていたし、これ幸い、渡りに船とばかり「ナムル」料理に挑戦してみようと急に思い立ったのです。
しかし私、ナムル料理を食べたことがありません。もう頭のなか「?」だらけ。(笑)「この人、妙なところで頑固だからね」
けど、やると決めた以上はなんだか後にひいてはいけない気がして。
早速クックパッドを見ると「鉄分もついでにとれる簡単ナムル」だったかな・・・があったのでそれでいいやとクリック。
ひじきともやしと小松菜・・・、小松菜がないな・・・ニンジンで代用がきくかしら?
ああ、今思うと非常に危ない料理に突入してきてます。
醤油、ごま油、お酢、鶏がらスープ・・・塩、にんにく・・・を和えておくとのことで和えて舐めると??? これがナムルのタレの味?
結局野菜の量が多く、タレが少ない状態になり、全て適量で合わせると
「にんにくの風味がやたらきいて・・・おいしいのかよくわかんない」
よく考えるとそうなっても仕方がないというか、自分でも危うい香りがしていたんですよね・・・。
たくさん余ったので、次の日のパパのお弁当に自動的に入るのですがパパは
「あれ・・・、いれるなら「食べるラー油」をかけてほしい」
くっっ(#`皿´)とはきたけど、悔しいけどそっちの方が多分美味しいと思われたんですよ。お弁当を作って入れたらお弁当のぶんで「食べるラー油」終了。お昼の私の分・・・・。_| ̄|○
慌てて、思いつきで初めての料理は作ってはいけないですね。
もう少し前もって予習をしておこうと思います。
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